Nephilim 2022 Rosato - Isola dei Nuraghi IGT

Alla mescita riempie il calice di un seducente e cristallino rosa intenso dalle nobili tonalità ramate. Bouquet moderatamente intenso e fine, con profumi di boccioli di rosa, aromi di lampone, ribes rosso, intense fragoline di bosco, chiude con un tocco agrumato che richiama un piacevole pompelmo rosa.

Il sorso è pieno e avvolgente, arricchito da un frutto generoso che si distende armonioso verso un finale di bocca fresco e dalla buona persistenza gustativa, equilibrato e dotato di una ottimale componente acido/sapida.

Per chi ama i rosati ricchi e complessi. A tavola si sposa bene con taglieri di salumi saporiti, ottimo in abbinamento con le carni bianche o con guazzetti di mare.

Caratteristiche

Annata

2022

Uvaggio

Nieddera

Zona di produzione

Collina Mont’e Prama

Altitudine

43 metri s.l.m.

Clima

Mediterraneo con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati calde e ventilate

Terreni

Prevalentemente marne calcaree / arenacee

Fermentazione / Vinificazione

Vinificazione in bianco e fermentazione del mosto fiore in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata

Affinamento

In acciaio fino all’imbottigliamento

Temperatura di servizio

12ºC

Formato

0,75 lt

Nephilim

“NEPHILIM ROSATO” della Cantina Mont’e Prama è un rosato che ben rappresenta il territorio di quest’angolo di Sardegna centro occidentale. È, infatti sulla collina di Mont’è Prama nel rinomato territorio della penisola del Sinis, che le nostre uve NIEDDERA, crescono e maturano sotto l’effetto benefico dei venti di maestrale, delle fresche brezze marine e su terreni d’origine piuttosto eterogenea, caratterizzati dalla forte presenza di marne calcaree e arenacee. Vitigno autoctono, dalla produzione medio-bassa che regala uve dal coloro intenso e dotato di grappoli con acini medio-piccoli.

Il risultato è un rosato intenso, fruttato e ricco di intriganti sfaccettature aromatiche.

Il Nephilim Rosato è un’etichetta che conferma la tradizione locale nella produzione di squisiti rosati dal profilo marino e fortemente mediterraneo.

Abbinamento gastronomico

Abbinamento consigliato

A tutto pasto, bene su un tagliere di formaggi di media stagionatura, su secondi a base di carni bianche, come un coniglio in umido marinato al vino bianco, piatti della tradizione marinara regionale, come un’ottima Fregola Sarda con le arselle bianche di Marceddì.

Abbinamento suggerito

In ottima compagnia e durante una cena tra buoni amici ed amanti del buon vino.