Un vino fresco e saporito, colore giallo paglierino in gioventù, calde tonalità dorate nel tempo.
Si esprime su note finemente fruttate e floreali, seguono richiami iodati e erbe aromatiche. Il sorso è pieno, fresco e succoso e dal finale gustativo lievemente mandorlato.
Vino intrigante e versatile negli abbinamenti, perfetto per accompagnare preparazioni a base di pesce o carni bianche. Interessante con la cucina vegetariana.
Uvaggio
Vermentino 100%
Zona di produzione
Collina Mont’e Prama
Altitudine
43 metri s.l.m.
Clima
Mediterraneo con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati calde e ventilate
Terreni
Prevalentemente marne calcaree/arenacee
Fermentazione / Vinificazione
Vinificazione in bianco e fermentazione del mosto fiore in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento
In acciaio fino all’imbottigliamento
Temperatura di servizio
10/12ºC
Formato
0,75 lt
Paesaggi di acque marine, venti di mare e di terra, sabbie, ristagni d’acqua e fenicotteri rosa, contornano il territorio del Sinis. Un piccolo paradiso naturale ricco di biodiversità, storia millenaria e dalle importanti testimonianze culturali. Qui dove a pochi passi dai nostri vigneti si innalzavano gli ora assopiti Giganti, gli straordinari colossi in pietra risalenti a più di 3.000 anni fa, nasce la nostra linea di vini NEPHILIM.
Abbinamento consigliato
A tutto pasto, bene su un tagliere di formaggi di media stagionatura, su secondi a base di carni bianche, come un coniglio in umido marinato al vino bianco, piatti della tradizione marinara regionale, come un’ottima Fregola Sarda con le arselle bianche di Marceddì.
Abbinamento suggerito
In ottima compagnia e durante una cena tra buoni amici ed amanti del buon vino.